http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2807
Título : | LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SU INFLUENCIA EN LA SATISFACCIÓN AL CLIENTE DE LOS RESTAURANTES DE LA PARROQUIA SAN LORENZO- MANTA |
Autor : | Álvarez Pincay, Wilkins Bravo Botines, Beronica Beatriz |
Palabras clave : | Actividad comercial Calidad |
Fecha de publicación : | 26-abr-2021 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | Bravo Botines Beronica Beatriz(2021)LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SU INFLUENCIA EN LA SATISFACCIÓN AL CLIENTE DE LOS RESTAURANTES DE LA PARROQUIA SAN LORENZO- MANTA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.108pg |
Resumen : | La presente investigación plantea el estudio de la gestión administrativa y su influencia en la satisfacción del cliente, misma que surgió debido a que por mucho tiempo quienes pertenecen al sector restaurantero lo han venido generando de forma empírica y no en base a una guía empresarial que les ayude alcanzar objetivos organizacionales, es por esto que este trabajo tiene como objetivo general: “Analizar de qué manera la gestión administrativa influye en la satisfacción al cliente de los restaurantes de la parroquia San Lorenzo- Manta”. Y para ello se utilizaron diversos métodos como el bibliográfico, analítico, estadístico, deductivo e inductivo, así mismo se utilizó técnicas de vital importancia como la observación la encuesta y la entrevista, para ello se tomó como referencia a 306 clientes que son los comúnmente visitan este sector, los cuales brindaron una información significativa mencionando que un 97% si consideran que la gestión administrativa contribuye a la calidad en el servicio a los clientes, por otro lado se pudo evidenciar que el 85% clientes afirman que muchos dueños de estos locales de venta de comida no aplican la gestión administrativa por falta de conocimiento e interés, concluyendo a su vez que debido a esta acción muchos de estos negocios cierren sus puertas por la disminución de demandantes e ingresos que pone en desventaja su actividad comercial. |
Descripción : | The present research proposes the study of administrative management and its influence on customer satisfaction, which arose because for a long time those who belong to the restaurant sector have been generating it empirically and not based on a business guide that them help to achieve organizational objectives, that is why this work has the general objective: "To analyze how administrative management influences customer satisfaction in the restaurants of San Lorenzo-Manta parish." And as a result , various methods were used such as bibliographic, analytical, statistical, deductive, inductive, likewise vital techniques such as observation, survey and interview were used, for this, 306 clients who are those who commonly visit this sector, who provided significant information mentioning that 97% consider that administrative management contributes to the quality of service to customers, on the other hand it was evident that 85% customers affirm that many owners of these food venues do not apply administrative management due to lack of knowledge and interest, concluding in turn that due to this action many of these businesses close their doors due to the |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2807 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Gestión Empresarial |
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