http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1844
Título : | Evaluación del Control Interno y su Incidencia en el Desarrollo Institucional de la Empresa Artesanal de Productos LácteosCecepede la Ciudad de Portoviejo |
Autor : | Chiquito Tigua, Gloria Navarro Figueroa, Betsy Jessenia |
Palabras clave : | Evaluación control interno |
Fecha de publicación : | jul-2019 |
Editorial : | JIPIJAPA-UNESUM |
Citación : | Navarro Figueroa Betsy Jessenia(2019).Evaluación del Control Interno y su Incidencia en el Desarrollo Institucional de la Empresa Artesanal de Productos LácteosCecepede la Ciudad de Portoviejo.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.125pg |
Resumen : | El presente estudio tiene como tema: “Evaluación del Control Interno y su Incidencia en el Desarrollo Institucional de la “Empresa Artesanal de Productos Lácteos Cecepe” de la Ciudad de Portoviejo”,dado que permite de una manera técnica proteger los recursos de la misma y mejorar la eficiencias de los procesos de la empresa objeto de la presente investigación. El Control Interno tiene como misión brindar efectividad y eficiencia de las operaciones, la suficiencia y confiabilidad de la información financiera y el cumplimiento de la normatividad, en razón de ellos el objetivo general de la investigación es Evaluaral control interno y su beneficio en el desarrollo institucional en la Empresa Artesanal de Productos Lácteos Cecepe, lo cual se lograra analizando si los procesos administrativos que se efectúa en la Empresa Artesanal de Productos Lácteos Cecepecumplen con los principios de la administración, así como también verificando la existencia de un sistema de control interno adecuado para la evaluación y supervisión de los procesos administrativos, y además se propondrá realizar una evaluación del control interno a los procesos administrativos de la Empresa Artesanal de Productos Lácteos Cecepe, con la finalidad de mejorar los procesos administrativos |
Descripción : | The present study has as its theme: "Evaluation of the Internal Control and its Incidence in the Institutional Development of the Cecepe Dairy Products Craft Company" of the City of Portoviejo ", since it allows in a technical way to protect the resources of the same and improve the efficiencies of the processes of the company object of the present investigation. The Internal Control has as mission to offer effectiveness and efficiency of the operations, the sufficiency and reliability of the financial information and the fulfillment of the normativity, in reason of them the general objective of the investigation is to evaluate the internal control and its benefit in the development of the Cecepe Artisanal Dairy Products Company, which will be achieved by analyzing whether the administrative processes that are carried out in the Cecepe Dairy Products Artisan Company comply with the principles of the administration, as well as verifying the existence of an internal control system suitable for the evaluation and supervision of administrative processes, and also propose an evaluation of the internal control of the administrative processes of the Cecepe Dairy Products Craft Company, in order to improve administrative processes |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1844 |
ISSN : | AUDITORIA/2019/12 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería-Licenciatura en Contabilidad y Auditoria |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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