Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1828
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña Ponce, Diana Katiuska-
dc.contributor.authorAcuña Aguirre, Viviana Paola-
dc.date.accessioned2019-06-26T14:32:44Z-
dc.date.available2019-06-26T14:32:44Z-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.citationAcuña Aguirre VivianaPaola(2019).Elaboración y comercialización del té de hojas de achiote en Pajány su perspectiva de exportación.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.79pges_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1828-
dc.descriptionThe aimproject was focused on the production and commercialization of achiote leaf tea and its export perspective, currently the waste originated from the achiote production process in Pajáncityis not used, which set the tone for the development of this work. In general,waythe leaves of this product are not used by the producers, only seeds are marketed as raw material, and therefore no type of added valueis granted. The research is a descriptive onethat allowed to have a clear vision of the problem situation and to be able to propose a solution alternative, likewise surveys were applied with the objective of obtaining information from primary sources, evidencing the predisposition to acquire a new innovative product that provides benefits for health, both in Paján and the possibility of marketing it abroad. A proposal was designed aimed at the production of achioteleaf tea and its commercialization both in the domestic market and abroad, which establish strategies that outline the image, packaging, advertising and sanitary permits for this producer to be in the market.Elaboration, marketing, product, development.es_ES
dc.description.abstractEl propósito de este proyecto estuvo enfocado en la elaboración y comercialización de té de hojas de achiote y su perspectiva de exportación, en la actualidad no se aprovecha los residuos originados del proceso de producción del achiote en la ciudad de Paján lo que dio la pauta para el desarrollo de estetrabajo. De forma general, lashojasde este producto no son utilizadas porlos productores, solo se comercializan las semillascomo materia prima, y por ende no se le otorganingún tipo de valor agregado. La investigación es de carácter descriptivoque permitió tener una visión clara de la situación problemáticay poder plantear una alternativa de solución, así mismo seaplicaron encuestas con el objetivo de obtener información de fuentes primarias, evidenciando la predisposición para adquirir un productoinnovador que proporcione beneficios para la salud,tanto en Paján como la posibilidad de comercializarlo en el exterior. Se diseñó una propuesta orientada hacia la elaboración del té de hojas de achiote y su comercialización tanto en el mercado interno como en el externo, en el cual se establecen estrategias que bosquejan la imagen, envase, publicidad y permisos sanitariospara que este productoeste en el mercado. Elaboración, comercialización, producto, desarrolloes_ES
dc.format.extent79pges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJIPIJAPA-UNESUMes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.titleElaboración y comercialización del té de hojas de achiote en Pajány su perspectiva de exportaciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-COMERCIO EXTERIOR-16-2019.pdfTesis a texto completo787,23 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons