Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1803
Título : Modelo de gestión para la administración de los procesos de sanitización en la planta procesadora de pescadoGondide la Ciudad de Manta
Autor : Chilán Quimíz, Douglas
Sabando Briones, Pedro Pablo
Palabras clave : Seguridad alimentaria
embarcaciones
Fecha de publicación : jun-2019
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Sabando Briones Pedro Pablo(2019).Modelo de gestión para la administración de los procesos de sanitización en la planta procesadora de pescado Gondide la Ciudad de Manta.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.69pg
Resumen : El presente proyecto de investigación está enfocada alos procesos de sanitizaciónen laplanta procesadora de pescado Gondi,para lograr una verdaderaseguridad Alimentaria , especialmente el sector de la industria de alimentos, ademástiene un papel determinante desde la disponibilidad misma del alimento que responda a las necesidades de la comunidad; es por ello que lainvestigación científica en el desarrollo de productos alimenticios que ofrezca unbeneficio para la salud eshoy una prioridad, como lo es también el correcto manejo de los alimentos a nivel higiénico -sanitario tal como se describe en el tratado conocido como buenas prácticas de manufactura (BPM).Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control”, además de las normas técnicas del InstitutoNacional de Pesca, aplicadas a las industrias pesqueras, buques factorías y embarcaciones.Se planteócomo objetivo general “Analizar el modelo de gestión para la administración de los procesos de sanitizaciónen la planta procesadora de pescado Gondi de la Cuidad de Manta” cuyos objetivos específicos fueron:diagnosticar la situación actual de los procesos de sanitización en la planta pesquera; generando como propuesta de la investigación,un manual de buenas prácticas de manufacturas en las diferentesáreas de la planta procesadora.La aplicación estricta de las BPM por parte de cualquier industria de alimentosresulta imperativa teniendo en cuenta que las consecuencias de su desacato implican daños, que en ocasiones son irreversibles en la poblacióna la cual vadirigida la producción de los alimentos.
Descripción : This research project is focused on sanitization processes in the fish processing plant Gondi made to food safety are all, especially the food industry sector has a determining role from the availability of food that meets the needs of the community; that is why scientific research in the development of food products that offer a health benefit is a priority today, as is the proper handling of food at the hygienic -sanitary level as described in the treaty known as good manufacturing practices (BPM).System of analysis of hazards and critical control points ", in addition to the technical standards of the National Fisheries Service, applied to fishing industries, factory ships and vessels.The general objective was "Analyze the management model for the management of the sanitization processes in the Gondi fish processing plant of the City of Manta", whose specific objectives were: to diagnose the current situation of the Sanitization processes in the plant fishery; generating as a research proposal that is based on a manual of good manufacturing practices in the areas of the processing plant.The strict application of GMP by any food industry is imperative considering that the consequences of their contempt involve damage, which is sometimes irreversible in the population to which the production of food is directed.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1803
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración de Empresa Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-EDU-ECU-ADM.AGROPECUARIA-2019-08.pdfTesis a texto completo1,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons