Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1801
Título : FINCAS CAFETALERAS DEL CANTÓN PAJAN CON POTENCIALIDADES PARA DESARROLLAR TURISMO RURAL
Autor : PIN FIGUEROA, WALTER JESUS
GÓMEZ ALVARADO, MICHEL THALÍA
Palabras clave : Turismocultural
patrimonio cultural
Fecha de publicación : jun-2019
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : GÓMEZ ALVARADO MICHEL THALÍA(2019).FINCAS CAFETALERAS DEL CANTÓN PAJAN CON POTENCIALIDADES PARA DESARROLLAR TURISMO RURAL.Jipijapa-UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.79pg
Resumen : El presente proyecto de investigación planteóuna interrelación sobre el turismo rural y sus relaciones con el desarrollo socioeconómico de las zonas rurales desde una perspectiva turística, en la actualidadse comprueba que existen fincas cafetaleras que ofrecen actividades netamente rurales, como lo es el proceso del café desde la siembra hasta la cosecha, son de fácil acceso, de altos niveles de crecimiento y grandes potencialidades turísticas. En el cual se pudo obtener información acerca de las fincas cafetaleraspor medio de convenio que se dio con el departamento del GAP,se realizó fichasindividualesde identificación basadasen la producción del caféde las quese eligieron diez que cumplieron con resultados favorables para fortalecer la oferta turísticarural. También se planteó propuesta a partir de los resultado obtenidos de las investigación la cual es: fincas cafetaleras del cantón Paján con potencialidadespara desarrollar turismo rural para la cual se debe potencializar las fincas obteniendo un estudiode mercado, capacitar a dueño de fincas sobre temas turístico implementar actividades con servicios que será ofrecido a los turista y visitantes.Después dela selección de las fincas cafetaleras del Cantón Pajáncon sus respectivas caracterizaciones en conjunto con sus localidades, adicionándoles las actividades turísticas elegidas las cuales son: camping,avistamiento de flora y fauna, visita a cascadas, teniendo en cuentanlos recursos turísticos naturales y culturales, servicios, infraestructura y equipamiento para realizarlas.
Descripción : The present research project raised an interrelation on rural tourism and its relations with the socioeconomic development of rural areas from a tourism perspective, at present it is verified that there are coffee plantations that offer purely rural activities, such as the coffee process from sowing to harvest, they are easily accessible, with high levels of growth and great tourist potential. In which it was possible to obtain information about the coffee farms by means of an agreement that was made with the department of GAP, individual identification cards were made based on coffee production, of which ten were chosen that met with favorable results to strengthen the rural tourist offer. A proposal was alsoproposed based on the results obtained from the research which is: coffee farms in the Paján canton with potential to develop rural tourism for which the farms should be strengthened by obtaining a market study, training farm owners on tourism issues implement activities with services that will be offered to tourists and visitors.After the selection of the coffee farms of the Paján Canton with their respective characterizations together with their localities, adding the chosen tourist activities which are: camping, flora and fauna sighting, visit to waterfalls, taking into account the natural tourist resources and cultural, services, infrastructure and equipment to perform them.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1801
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-ECOTURISMO-2019-05.pdfTesis a texto completo884,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons