Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1757
Título : ESTRATEGIAS DEINVERSIÓN Y SU INCIDENCIA ENEL DESARROLLO MICROEMPRESARIAL DE LOS TECNICENTROS DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO
Autor : Salazar Ponce, Erick
Proaño Sornoza, Karen Lissette
Palabras clave : Estrategia
Inversión
Fecha de publicación : may-2019
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Proaño Sornoza Karen Lissette(2019).ESTRATEGIAS DEINVERSIÓN Y SU INCIDENCIA ENEL DESARROLLO MICROEMPRESARIAL DE LOS TECNICENTROS DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.109pg
Resumen : La presente investigacióntiene como objetivo analizar de qué manera las estrategias de inversión inciden sobre el desarrollo microempresarial de los Tecnicentros de en la ciudad de Portoviejo, así como las tareas específicas de identificar el nivel de inversión para la potencialización del desarrollo microempresarial, determinar la capacidad financiera y la generación de empleo. La metodología empleada durante el desarrollo del presente trabajo fueel método deductivo e inductivo, estadístico y analítico, mediante la técnicade la entrevista a los 30 tecnicentros ubicados en la ciudad de Portoviejo. Es así que los resultados determinaron que el 60% ha utilizado estrategias de inversión logrando un amplio desarrollo del negocio a partir de sus actividades comerciales y prestación de servicios automotrices, mientras que el 40% restante no ha tenido resultados muy alentadores porque no ha optado por implementar ningún tipo de estrategiasde inversión, sin embargo ha obtenido un notable crecimiento microempresarial influyendo directamente sobre el desarrollo económico y la creación de empleos con un aumento en el ingreso per cápita, en definitiva, un desarrollo integral balanceado.
Descripción : The objective of this research is to analyze how investment strategies affect the microenterprise development of the Tecnicentros in the city of Portoviejo, as well as the specific tasksof identifying the level of investment for the empowerment of microenterprise development, determining the capacity financial and employment generation. The methodology used during the development of the present work was the deductive and inductive, statistical and analytical method, by means of the interview technique to the 30 technicentros located in the city of Portoviejo. Thus, the results determined that 60% have used investment strategies achieving a broad development of the business from their commercial activities and provision of automotive services, while the remaining 40% has not had very encouraging results because it has not opted for implement any type of investment strategies, however has obtained a remarkable microenterprise growth directlyinfluencing economic development and job creation with an increase in per capita income, in short, a balanced integral development
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1757
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECUADOR-ECONOMIA-2019-03.pdfTesis a texto completo741,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons