Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/175
Título : Plan de inversión para la producción y comercialización de dulce de zapallo, en la Ciudad de Calceta
Autor : Orellana Suarez, Kleber
Vera Zambrano, Ángela Irene
Palabras clave : Viabilidad
Rentabilidad
Producción
Zapallo
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Vera Zambrano,Ángela Irene(2011).Plan de inversión para la producción y comercialización de dulce de zapallo, en la Ciudad de Calceta.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.70pg
Resumen : El desconocimiento de alternativas de producción con los recursos agrícolas locales existentes, la falta de cultura de organización y trabajo en equipo, los niveles altos de desnutrición evidenciada entre los pobladores de las comunas, especialmente niños y jóvenes, y el nivel de educación básica baja entre los pobladores adultos, hace que las oportunidades de trabajo localmente sean muy críticas.Una de las actividades que aún no han sido explotadas en la ciudad de Calceta es el cultivo de las tierras ya que cuenta únicamente con un 25.9% de agricultores y trabajadores calificados, en nuestro país existe gran variedad de hortalizas que aún no cuentan con el interés para ser cultivadas y comercializadas en el mercado, por lo tanto no han sido consideradas de gran importancia para el procesamiento de nuevos productos, a pesar de su gran valor nutricional, entre ellas se encuentra el zapallo, que aporta al individuo ventajas nutricionales para su desarrollo corporal, los habitantes de Calceta el cultivo del zapallo orgánico, libre de fertilizantes. Es así que la UNESUM, se interesa en la investigación sobre la utilización del zapallo, para la elaboración artesanal de productos alimenticios, siendo ésta una hortaliza cultivada en la zona y con buenas características nutricionales.
Descripción : The lack of alternative production with existing local agricultural resources, lack of organizational culture and teamwork, high levels of malnutrition evidenced among the inhabitants of the communities, especially children and young people and the low level of basic education among adult residents, makes the job opportunities are locally very críticas.Una activities that have not been exploited in the city of Calceta is the cultivation of the land as it has only 25.9% of farmers and skilled workers, in our country there is a great variety of vegetables that do not yet have the interest to be grown and sold in the market, therefore not been considered of great importance to the processing of new products, despite their high nutritional value, including these include the pumpkin, which provides the individual nutritional benefits for your body development, people in Calceta growing organic pumpkin, free fertilizer. Thus the UNESUM, is interested in research on the use of the pumpkin, for small-scale food processing, this being a vegetable crop in the area with good nutritional characteristics.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/175
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-AUDI-2011-26.pdfTESINA A TEXTO COMPLETO829,75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons