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Título : Proyecto de inversión para la creación de una planta de producción y venta de banano deshidratado, en la Ciudad de Calceta
Autor : Orellana Suarez, Kleber
Schettini Velásquez, Elizabeth María
Palabras clave : Producción
Planta
Deshidratado
Plata
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Schettini,Velásquez,Elizabeth Mariá(2011).Proyecto de inversión para la creación de una planta de producción y venta de banano deshidratado, en la Ciudad de Calceta.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.67pg
Resumen : Las conservas alimenticias son el resultado del proceso de manipulación de los alimentos de tal forma que sea posible preservarlos en las mejores condiciones posibles durante un largo periodo de tiempo, el objetivo final de la conserva es mantener los alimentos preservados de la acción de microorganismos capaces de modificar las condiciones sanitarias y de sabor de los alimentos. El periodo de tiempo que se mantienen los alimentos en conserva es muy superior al que tendrían si la conserva no existiese. Debido a la necesidad de alimentos en las épocas de escasez, el hombre aprendió a conservarlos. Con el fuego aprendió el ahumado y con el sol y el aire aprendió a secar su comida. El siguiente paso fue la fermentación.El agua es uno de los componentes principales en la mayoría de los productos alimenticios. Su importancia radica en que sirve de transporte para sustancias, además de ser clave en el desarrollo de microorganismos, principales agentes de deterioro de los alimentos. La disminución del agua presente en un alimento ha sido una estrategia utilizada desde la antigüedad para conservar la calidad durante los períodos de almacenamiento. Actualmente las razones por las que las personas deciden consumir frutas deshidratadas son principalmente por su agradable sabor, son nutritivas y ayudan a estar en forma. La pérdida de nutrientes es mínima y no requiere de conservantes. Para la economía familiar, estos alimentos pueden adquirirse en épocas de abundancia y rebajas para disfrutarlos después. Son económicas de almacenar no requieren de congelador o refrigerador para almacenarse y son los snacks ideales para los que les gusta los paseo al aire libre y para los deportistas.
Descripción : Canned foods are the result of the handling of food so that it is possible to preserve them in the best possible conditions for a long period of time, the ultimate goal is to keep the preserved food preserved from the action of microorganisms capable of modify health conditions and taste of food. The period of time that canned food is kept is much higher than they would if the preserves not exist. Because of the need for food in times of scarcity, man learned to keep them. With the fire he learned smoked and the sun and the air he learned to dry your food. The next step was the fermentación.El water is a major component in most foodstuffs. Its importance lies in serving transport for substances, as well as being instrumental in the development of microorganisms, principal agents of food spoilage. The decrease of water in a food has been a strategy used since ancient times to preserve the quality during storage periods. Today the reasons why people choose to consume dried fruits are mainly for its pleasant taste, they are nutritious and help to stay in shape. Nutrient loss is minimal and does not require preservatives. To the family economy, these foods are available in times of abundance and rebates to enjoy later. Are economical to store not require freezer or refrigerator for storage and snacks it is ideal for those who like the walk outdoors and sportsmen
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/171
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Auditoria

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