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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuimi Cobos, Letty Soraida-
dc.contributor.authorAlava Chávez, Gema Katherine-
dc.date.accessioned2019-04-30T20:27:24Z-
dc.date.available2019-04-30T20:27:24Z-
dc.date.issued2019-04-
dc.identifier.citationAlava Chávez Gema Katherine(2019).Factores Asociados al riesgo nutricional en el centro de cuidados del adulto mayor “Villa Alegre”.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias de la Salud.68pges_ES
dc.identifier.otherENFERMERIA/2019/38-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1642-
dc.descriptionThe eldestcommunity usually have greater nutritional problems to deficit or excess, to the aging process that increases the needs of some nutrients and produces a lower capacity to regulate food intake, or by other associated factors such as physical, psychic, social and economic, the moduleschanges in the quality of life of the elderly. In view of this situation, the study problem of the nutritional status of the elderly group attending the "Villa Alegre" care center was established. For its implementation, descriptive, qualitative andquantitative methods were used, as well as observation techniques. , surveys and interviews necessary to obtain the results, the information was provided by a group of 22 older adults who underwent an anthropometric evaluation using the diagnosis of BMI, found a prevalence of 32% with mild malnutrition, 45 % of Eutrophy and 23% overweight with distribution of both genders between the month of January -February 2019, between what we observed that influence the socioeconomic, physiological and cultural factors that lead to this problem. Before the results obtained, education was provided to the relatives of the elderly and it is recommended to follow up more closely the cases that exist in said institution with nutritional problems.es_ES
dc.description.abstractLa comunidad de adultos mayores por lo general tienen mayores problemas nutricionales por déficito exceso, debido al proceso de envejecimiento que incrementa las necesidades de algunos nutrientes y produce una menor capacidad de regulación de la ingesta alimentaria, o por otros factores asociados tales como físicos, psíquicos, sociales y económicos,que desencadenan cambios en la calidad de vida del adulto mayor. Ante este panorama se estableció como problema de estudio conocer el estado nutricional del grupo de adultos mayores que acuden al centro de cuidados“Villa Alegre”, para su ejecución se emplearon los métodos descriptivos, cualitativos y cuantitativos, además se utilizaron las técnicas de la observación, encuestas y entrevistas necesarias para la obtención de los resultados, la información fue brindada por un grupo 22 adultos mayores a los cuales se le realizó una evaluación antropométrica utilizando el diagnosticodelIMC , se encontró una prevalencia del 32% con desnutrición leve , el 45% de Eutrofia y el 23% sobrepeso con distribución de ambos génerosentre el mes de enero –febrero 2019 ,entre lo que pudimos observar que influyen losfactores socioeconómicos, fisiológicos y culturales que conllevan aesta problemática.Antes los resultados obtenidos se brindó educación a los familiares de los adultos mayores y se recomienda hacer más seguimientos a los casos que hay en dicha institución con problemas nutricionales.es_ES
dc.format.extent68pges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJIPIJAPA-UNESUMes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectnutrienteses_ES
dc.subjectcalidad de vidaes_ES
dc.titleFactores Asociados al riesgo nutricional en el centro de cuidados del adulto mayor “Villa Alegrees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Enfermeria

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