Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1368
Título : ESTUDIO DE PRODUCCIÓN, RENDIMIENTO Y SOSTENIBILIDAD DEL PROYECTO COMERCIALIZACIÓN DE POLLOS MEJORADOS EN EL RECINTO CAÑA BRAVA
Autor : Zea Barahona, Carlos
Meza Cárdenas, Renatto Isaac
Palabras clave : Recursos ambientales
distribución
Fecha de publicación : 10-oct-2018
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Meza Cárdenas Renatto Isaac(2018).ESTUDIO DE PRODUCCIÓN, RENDIMIENTO Y SOSTENIBILIDAD DEL PROYECTO COMERCIALIZACIÓN DE POLLOS MEJORADOS EN EL RECINTO CAÑA BRAVA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.87pg
Resumen : La actividad avícola, es una de las cadena s produc tivas más importante dentro de nuestro país, puesto que la carne de pollo es parte esencial de la dieta alimentaria familiar, sin embargo, en el cantón Jipijapa del recinto Caña Brava cuenta con emprendimientos de producción y comercialización de pollos mejorados , donde se le realiz ó un estudio de producción, rendimiento y sostenibilidad de comercialización de pollos mejorados, y se logró determinar que su problema principal es perfeccionar su comercialización para su sostenibilidad . Por lo que l a presente investigación tuvo como resultado elaborar una propuesta que realce la comercialización por lo que no cuenta con canales de comercialización o distribución apropiados . Para trabajar las diferentes variables y metodologías de estudio, donde se utilizó el método bibliográfico, método investigativo, visita de campo , y con el apoyo de las técnicas de la encuesta aplicada a los Asociación 25 de julio en el r ecinto Caña Brava e investigación documental, que permitieron el análisis, contrastación e interpretación de los hechos abordados y plantear las conclusiones y recomendaciones correspondientes. Los resultados más relevantes obtenidos permiten as everar que, en el sitio Caña Brava del cantón Jipijapa, existe una buena producción y , posee los rec ursos ambientales, humanos, técnicos, la infraestructura física y las condiciones competitivas necesarias en l a actividad avícola de pollos mejorados y su problema en este caso es la respectiva comercialización en su tiempo indicado por la falta de una p ublicidad o recomendación de sus productos o falta de conocimiento de los mismos por parte de los consumidores
Descripción : The poultry activity is one of th e most important production chains in our country, since chicken meat is an essential part of the fam ily diet, however, in the Jipijapa canton Caña Brava has enterprising of p roduction and marketing of improved chickens, where a study of production, perfor mance and sustainability of commercialization of improved chickens , and it was determined that its main problem is to perfect its commercialization for its sustainability. Therefore, the present investigation resulted in a proposal that enhances commercial ization and therefore does not have appropriate marketing or distribution channels. To work with the different variables and study methodologies, where used the bibliographic , investigative method, field visit, and with the support of the survey technique s applied to the Association 25 de Julio in the Caña Brava site and documentary research were used, that allowed for the analysis, testing and interpretation of the facts addressed and propose the corresponding conclusions and recommendations. The most rel evant results obtained allow to assert that, in the Caña Brava site of the Jipijapa canton, there is a good production and, it possesses the environmental, human, technical resources, the physical infrastructure and the necessary competitive conditions in the poultry activity of improved chickens and their The problem in this case is the respective marketing in its time indicated by the lack of advertising or recommendation of their products or lack of knowledge of them by consumers
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1368
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración de Empresa Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECUADOR-ADM.EMP-2018-05.pdfTesis a Texto Completo1,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons