http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1169
Título : | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE COCADAS EN LA COMUNA SAN PABLO PARA LA CAPTACION DE NUEVOS MERCADOS EN LA PROVINCIA DE SANTA ELENA |
Autor : | PONCE CEDEÑO, OSWALDO STALIN DE LA ROSA MORALES, GEOMAYRA CAROLINA |
Palabras clave : | Producción Comercialización |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | JIPIJAPA-UNESUM |
Citación : | DE LA ROSA MORALES GEOMAYRA CAROLINA(2018).PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE COCADAS EN LA COMUNA SAN PABLO PARA LA CAPTACION DE NUEVOS MERCADOS EN LA PROVINCIA DE SANTA ELENA.Jipijpa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.102pg |
Resumen : | En la comuna San Pablo de la provincia de Santa Elena. a través de los años se ha elaborado y comercializado la cocada, que es un producto derivado del coco, estas actividad se la ha desarrollado de manera informal sin la constitución legal de una microempresa, por lo cual no se ha diseñado ningún tipo de presentación del producto que permita obtener su posicionamiento en el mercado, el objetivo general de la presente investigación fue determinar los mecanismos de comercialización de cocadas producida por la comuna San Pablo para la captación de nuevos mercados en la Provincia de Santa Elena. Para ello se realizó una investigación explicativa y de campo, así como métodos tales como: de observación, inductivo-deductivo, y se emplearon técnicas como las encuestas, aplicadas directamente a la población de los tres cantones motivo de estudio, para determinar la aceptación del producto y las preferencias del consumidor, la entrevista realizada al dueño del negocio para obtener información sobre la elaboración y producción del producto, la competencia que existe en el mercado. Teniendo como resultados principales una gran aceptación del producto por parte de los consumidores, que el producto es elaborado artesanalmente por negocios informales y no existe mayor competencia, por lo que se hizo necesario realizar una propuesta que permita analizar la factibilidad de la implementación de este negocio de manera formal en la provincia de Santa Elena. |
Descripción : | In the San Pablo district of the province of Santa Elena. Throughout the years the cocada has been elaborated and commercialized, which is a product derived from the coconut, these activities have been developed informally without the legal constitution of a microenterprise, for which no type of presentation of the product has been designed. product that allows to obtain its positioning in the market, the general objective of the present investigation was to determine the marketing mechanisms of cocada produced by the San Pablo commune to attract new markets in the Province of Santa Elena. For this, an explanatory and field research was carried out, as well as methods such as: observation, inductive-deductive, and techniques such as surveys, applied directly to the population of the three cantons, were used to determine the acceptance of the product and consumer preferences, the interview with the business owner to obtain information about the production and production of the product, the competition that exists in the market. Having as main results a great acceptance of the product by consumers, that the product is handcrafted by informal businesses and there is no greater competition, so it was necessary to make a proposal to analyze the feasibility of the implementation of this business formally in the province of Santa Elena. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1169 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Comercio Exterior |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UNESUM-ECUADOR-COMERCIO EXT.2018-10.pdf | Tesis a texto completo | 1,9 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons