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Título : PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL FLAN DE ZAPALLO Y SU APORTE EN LA ALIMENTACIÓN BÁSICA DE NIÑOS Y ADULTOS, CANTÓN PORTOVIEJO
Autor : SANTISTEVAN VILLACRESES, KARINA LOURDES
PEÑAFIEL RIVAS, LICETH MARGARITA
Palabras clave : Producción
comercialización
Fecha de publicación : 2018
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : PEÑAFIEL RIVAS LICETH MARGARITA (2018).PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL FLAN DE ZAPALLO Y SU APORTE EN LA ALIMENTACIÓN BÁSICA DE NIÑOS Y ADULTOS, CANTÓN PORTOVIEJO.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.111pg
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la producción y comercialización del flan de zapallo y su aporte en la alimentación básica de niños X y adultos en el Cantón Portoviejo. El problema está relacionado en referencia al desconocimiento del uso y beneficios que otorga el consumo del zapallo y que en la actualidad no existe procesos de elaboración de variedad de productos a base de esta hortaliza. En el proceso investigativo se utilizaron métodos como el exploratorio, descriptivo y bibliográfico, este último ayudó en la obtención de las bases teóricas de la investigación, las técnicas que se emplearon fueron la observación, la entrevista aplicada a la Pastelería Dulcinea y la encuesta dirigida a los ciudadanos de Portoviejo, donde se constató que a la mayoría les agradaría degustar del flan de zapallo, lo que ha llevado a que se establezca como propuesta, la implementación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización del flan de zapallo, por último se realizó una proyección financiera a cinco años detallándose la inversión del proyecto la cual consiste en el detalle de los activos costos indirectos y directos, gastos que se apalancaría con un préstamo bancario, además se efectuó las proyecciones de las ventas donde se estimó un incremento a partir del año dos para poder cubrir con las obligaciones de la empresa, culminando el proceso contable, y demostrando la rentabilidad de la empresa.
Descripción : The objective of this research Project is to analyze the production and marketing of pumpkin flan and its contribution to the basic diet of children and adults, in the XI Portoviejo Canton. The problem is related in reference to the ignorance of the use and benefits that the consumption of the zapallo grants and that in the actuality there are not processes of elaboration of a variety of products based on this vegetable. In the research process methods such as exploratory, descriptive and bibliographic were used, the latter helped in obtaining the theoretical basis of the research, the techniques used were the observation, the interview applied to the Dulcinea Pastry and the survey aimed at the citizens of Portoviejo, where it was found that the majority of the citizens would like to taste the flan of zapallo, which has led to the establishment of a proposal, the implementation of a microenterprise dedicated to the production and marketing of pumpkin flan, finally a fice-year financial projection was carried out, detailing the project´s investment, which consists in the detail of indirect and direct cost assets, expenses that would be leveraged with a bank loan, in addition, the sales projejctions were made where an estimate was estimated. Increase from year two to cover the obligations of the company, which completing the accounting process, and demostrating the profitability of the Company.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1164
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