Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1145
Título : FINCAS CAFETALERAS DEL CANTON SANTA ANA CON POTENCIALIDADES PARA DESARROLLAR TURISMO RURAL
Autor : PIN FIGUEROA, WALTER
LORENA MAGDALI, BRAVO CAMACHO
Palabras clave : Turismo Rural
Finca Cafetalera
Recursos Turísticos
Actividades Turísticas
Fecha de publicación : 2018
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : LORENA MAGDALI BRAVO CAMACHO(2018).FINCAS CAFETALERAS DEL CANTON SANTA ANA CON POTENCIALIDADES PARA DESARROLLAR TURISMO RURAL.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.66pg
Resumen : El presente proyecto de investigación plantea una reflexión sobre el turismo y sus relaciones con el desarrollo socioeconómico de las zonas rurales logrando así identificar a las fincas cafetaleras con potencialidades desde una perspectiva de desarrollo turístico, después de haber analizado las caracterizaciones de las fincas se realizó la selección de las 10 fincas cafetaleras con mayor interés para ofertar el turismo rural, ya que se comprueba que existen fincas que pueden ofrecer actividades netamente rurales, como lo son observación de flora y fauna, cabalgata, elaboración de café para filtro y el proceso del café desde la siembra hasta la cosecha, estas fincas son de fácil acceso, de altos niveles de crecimiento y grandes potencialidades turísticas, porque cuentan con recursos naturales que pueden ser explotados sirviendo estos para proponer estrategias y poder incorporar las actividades turísticas, es entonces que mediante la realización de una investigación profunda y constantes visitas a los sitios este proyecto cumplió con la caracterización de la oferta turística para la zona cafetalera del Cantón Santa Ana promoviendo así una nueva visión sobre estas fincas y dejando de lado la costumbre tradicional de que solo sean vistas como sitios de sembríos ya que estas fincas también pueden brindar una gran variedad de actividades que enriquecen en turismo rural de la zona.
Descripción : his research project proposes a reflection on rural tourism and its relations with socioeconomic development of rural areas, thus identified the coffee plantation with potential from a tourism development perspective, after having analyzing the characterizations of the farms. The selection of the 10 coffee farms with the greatest interest to offer rural tourism, since it is proven that there are farms that can offer purely rural activities, such as observation of flora and fauna, cavalcade, making coffee for filter and the coffee process From sowing to harvesting, these farms are easily to accessible, have high levels of growth and great tourist potential, because they have natural resources that can be exploited, serving them to propose strategies and incorporate tourism activities. Conducting an investigation deep and constant visits to the sites this project. Fulfilled the characterization of the tourist offer for the coffee zone of the Canton Santa Ana thus promoting a new vision on these farms and leaving aside the traditional custom of being only seen as sites of crops and that these farms can also provide a wide variety of activities that enrich rural tourism in the area.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1145
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECUADOR-Ecoturismo-2018-16.pdfTesis a texto completo2,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons