Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1062
Título : DISEÑO DE UN PRODUCTO TURÍSTICO RURAL EN CHILA GUABAL DEL CANTÓN EL CARMEN
Autor : Pita lino, Alexandra
Cedeño Parraga, Sandy Gema
Palabras clave : Producto Turístico Rural
diagnóstico turístico
Fecha de publicación : 2018
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Cedeño Parraga Sandy Gema(2018).DISEÑO DE UN PRODUCTO TURÍSTICO RURAL EN CHILA GUABAL DEL CANTÓN EL CARMEN.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economica.68pg
Resumen : Este trabajo se desarrolló en el sector Chila Guabal del cantón El Carmen, provincia de Manabí, y tiene el propósito articular la actividad agropecuaria con el turismo de balnearios de agua dulce; ya que estas actividades forman parte de la economía de la comunidad pero que no cuentan con una adecuada planificación, los establecimientos turísticos del sector brindan sus servicios cada quien por su cuenta. El procedimiento consistió en la caracterización turística de la comunidad, y de la demanda de visitante, así como el inventario de recursos y actividades con potencial turístico. Las herramientas empleadas para el levantamiento de información fueron las fichas para el diagnóstico turístico local, propuestas por Carla Ricaurte Quijano; fichas para el inventario turístico del MINTUR; y, el Manual paso a paso para el diseño de productos turísticos integrados de la SERNATUR.Entre las características de la oferta se encontró que existen recursos que tienen potencial para satisfacer los requerimientos de la demanda en cuanto a actividades del turismo rural, así mismo existe predisposición de los visitantes y habitantes por la convivencia en actividades relativas al agro. Como consecuencia se diseña un producto turístico rural y se propone la implementación y comercialización del mismo.
Descripción : This work is in the sector of Chila Guabal of the canton El Carmen, province of Manabí, and has the purpose of agricultural activity with the tourism of freshwater spas; These activities are part of the economy of the community but do not have adequate planning, the tourism establishments of the sector provide their services each one on their own. The procedure consisted of the characteristic of the tourist community, and of the demand of visit ors, as well as the inventory of resources and activities with tourist potential. The procedure consisted in the tourist characterization of the community, and visitor demand, as well as the inventory of resources and activities with tourism potential. The tools used for the gathering of information were the cards for the local tourist diagnosis, proposed by Carla Ricaurte Quijano; chips for the tourism inventory of the MINTUR; and, the step-by-step Manual for the design of integrated tourist products of the SERNATUR. Among the characteristics of the offer it was found that there are resources that have the potential to satisfy the requirements of the demand regarding rural tourism activities, likewise there exists predisposition of visitors and inhabitants for coexistence in activities related to agriculture. As a consequence, a rural tourism product is designed and the implementation and commercialization of it is proposed.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1062
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Ecoturismo-Licenciatura Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Sandy.pdfTesis a texto completo1,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons