Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1016
Título : LAS NORMATIVAS LEGALES DE SEGURIDAD E HIGIENE OCUPACIONAL Y SU INCIDENCIA EN LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SUPERMERCADO DE CARNES “LA GRANJA” DEL CANTÓN JIPIJAPA
Autor : PEÑAFIEL LOOR, Jose
PINCAY CEVALLOS, MARJORIE SOLEDAD
Palabras clave : Normativas legales de seguridad e higiene ocupacional
políticas
Fecha de publicación : 2017
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : PINCAY CEVALLOS MARJORIE SOLEDAD(2017).LAS NORMATIVAS LEGALES DE SEGURIDAD E HIGIENE OCUPACIONAL Y SU INCIDENCIA EN LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SUPERMERCADO DE CARNES “LA GRANJA” DEL CANTÓN JIPIJAPA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.130pg
Resumen : La presente investigación titulada las Normativas Legales de Seguridad e Higiene Ocupacional y su Incidencia en la Prevención de Riesgos Laborales en el Supermercado de Carnes “La Granja” del Cantón Jipijapa, es considerada de relevancia en relación a la prevención de riesgos laborales, que busca promover la seguridad y salud de los trabajadores mediante la identificación, evaluación y control de los peligros y riesgos asociados a un proceso operativo tecno-mecánico, el objetivo general de la investigación es determinar la importancia de la aplicación de las normativas legales de seguridad para esto se utilizó la metodología descriptiva y bibliográfica que mediante el uso de las encuestas y entrevistas, lo que ayudó a convalidar resultados que luego dieron paso a las conclusiones y recomendaciones, siendo entre las más importantes, que la microempresa no cuenta con un delegado y un responsable de seguridad y salud, las exposiciones a temperaturas bajas sin el equipo adecuado, y la manipulación de sustancias químicas, son consideras como factores de riesgos en la microempresa, hallazgos que fueron encontrados en la auditoria propuesta
Descripción : The present research, entitled Legal regulations of occupational health and safety and its incidence in the prevention of occupational hazards in the "La Granja" meat supermarket of Canton Jipijapa, is considered of relevance in relation to the prevention of occupational risks, which seeks to promote the safety and health of workers through the identification, evaluation and control of hazards and risks associated with a techno-mechanical operational process, the general objective of the investigation is to determine the importance of the application of legal security regulations for this purpose used the descriptive and bibliographic methodology that through the use of the surveys and interviews, which helped to validate results that later gave way to the conclusions and recommendations, being among the most important, that the microenterprise does not have a delegate and a person in charge of safety and health, exposures to low temperatures without and handling of chemical substances are considered as risk factors in microenterprise, findings that were found in the proposed audit
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1016
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-AUDI-2017-21.pdfTesis a Texto Completo1,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons